British Museum & gastronomie allemande
De retour après un week-end agréable! Samedi soir, nous avons testé le 'George', un des plus anciens pubs de Londres qui est à 5 min d'ici. Dimanche soir, repas autour du monde. Le but est de réunir des gens de la cité U de différents pays, pour qu'à chaque fois quelqu'un d'autre cuisine une spécialité de chez elle/lui. Pour le dépaysement, ça a commencé avec l'Allemagne ;-) et des saucisses aux herbes de Nuremberg. Sympa et bon!
Dimanche après-midi, première expédition au British Museum, pour voir l'expo 'Taboo & Power' sur la Polynésie. Très très bien fait, et j'ai découvert que je me rappelle encore bien de mes cours sur la culture maorie! Par contre, traumatisme, les petits panneaux utilisaient "néphrite" pour parler de la jade pounamu et un nom encore plus scientifique pour les coquillages paua. Aucun sens de la poésie...
Ce soir, exposé de groupe (je ne suis pas censée parler, juste aider à répondre aux questions, et ce n'est pas noté de toute manière, donc mon niveau de stress est proche de zéro!).
Back after a nice quiet week-end. Saturday night was a pub night a the George, one of the oldest pubs in London, and only 5 min from here. Sunday was international food night: a bunch of people from different countries meet and someone else is supposed to cook a specialty from her/his place each week. It started with Germany and some herbs sausages. Nice and yummy!
On sunday afternoon, I went to the British Museum to see an exhibition called 'Taboo & Power', about Polynesia. Very interesting, very well presented, and I realised I remember a lot from my maori culture classes! But these guys called pounamu 'nephrite' and had an horrible scientific name for paua shells. Where's poetry gone???
Tonight, I have a group presentation (I'm not supposed to talk, only to help answer questions, and it's unasessed, so my stress level is close to zero!).
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